欢迎来到诚和水电安装维修服务部网站!
15357009482
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 芜湖公司新闻 > 芜湖人们水电维修一定要注意的问题

芜湖人们水电维修一定要注意的问题

大家在装修房屋时,其实水电的安装是最让人头疼的,一旦有问题水电维修将是一件麻烦的事情,一下是为大家总结芜湖水电安装维修时需要注意的事项:

1、进水管全部用热水PPR管

不要出于成本的考虑把冷热水管分开,这样其实省不了多少钱。不管是冷水还是热水全部用热水管,热水管的管壁厚,粘结牢固,出现漏水的可能性比较低。

2、卫生间无清洁龙头

不管你是否有在阳台留出了拖把池的龙头,卫生间最好还接一个清洁用的龙头出来,以后接水冲地等很方便。

3、返水

返水也是经常遇到的问题,除了管道堵塞以外,大多数的返水原因在于不同的排水口共用一个下水口。比如原来的阳台只有一个地漏口,但你需要增加一台洗衣机。这时就要从原来的地漏口接出新的地漏排水管和洗衣机排水管。地漏的排水口低于洗衣机的排水口,而且洗衣机的排水量又比较大,如果没有及时排掉会从地漏口返回来。

解决的办法就是把地漏口的排水管接长,同时采用90度或45度弯给地漏水管做出弯头。弯头可以加大返水的阻力,加长的管道可以给返水足够的缓冲空间。

4、水流太小

如果不是市政的水压太小的原因,水流太小的话正常是给水管径。一般入户的给水管的管径大多为6分管(外径约2.7公分),而装修时我们用的管则为4分管(外径约2.0公分)。如果在厨房和卫生间的共用管道直接改成4分管,会造成管道的水量不足,引起水流变小的问题。

建议在前端共用的管道仍然采用6分管,而引入各个用水电的支管再采用4分管。

5、水管漏水

水管漏水肯定是水管的接头没有粘牢固造成的。不管你对水电师傅的技术怎么的信任,水管布完后,一定要记得试压检查接头位是否有漏水问题。只有试压合格了才能进入下一道的施工工

6、水电存档

水电完工后,一定要记得跟装修公司索要水电走线图,另外还要记得给现场的水管线管拍照,留底存档。主要是后期水电发生问题的时候,对照图纸便于分析故障原因,精确定位。另外家里万一要在墙地钻孔,对照图纸和照片也能够避开线管。

好了关于水电的一些常见的问题,今天就跟大家分享到这里。当然水电施工中的细节还不止于此,如果你在装修的时候有什么不明白的问题,欢迎来电咨询!

配电箱线路安装.jpg

返回首页   打印   返回上页   下一篇